Автор: ГРОБЫНЯ СКЛЕПОВНА
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Виконт/Ли
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Юмор, Драма, Повседневность, Даркфик, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Секс с несовершеннолетними
Размер: Миди, 30 страниц
Кол-во частей: 10
Статус: закончен
Описание:
Ли - обычная девушка, на глазах у которой рушится мир. И живет она очень бедно в большой семье. От дипрессии помогают сигареты, любые проблемы ее уже не трогают, будь то метеориты или падение домов. После смерти родителей Ли обрела дар, которым пользуется, сама того не замечая. Она видит Конец. И свою смерть. Рядом с ней много парней - Виконт, Сэй, Николай... Никто ей не нужен. Слишком поздно что-либо менять.
Посвящение:
Моему Ангелу, а точнее, тебе, Олесь. Только ты меня поддерживаешь... Кстати, Алмазова, тебе тоже. Хотя тебе, конечно же, все равно. Лисенку и Оки, которые не могут это прочесть. Синей Звезде, Лилит, Дишке, любимому брату, который помогает мне морально. Конечно, моим любимым трем подружкам - Мед, Мито и Арису, которых я уже никогда не увижу. Так же посвящаю этот рассказ ТанецБездны, ты меня всегда поддерживаешь, несмотря ни на что. Знаю, тебе сейчас трудно. Ну и всем, кто вообще меня читает...
Примечания автора:
Марина - http://cs315820.vk.me/v315820813/9844/1PfTKnx6TIY.jpg
Лиза - http://cs315820.vk.me/v315820813/983d/c2LCYusJDJo.jpg
Леонардо - http://cs315820.vk.me/v315820813/984b/vxvzFbtw7Eg.jpg
Виконт - http://cs315820.vk.me/v315820813/9852/IejoXO0nEMI.jpg
Валя - http://cs315820.vk.me/v315820813/9859/SPERZZsRNh0.jpg
Тима представляйте, как Эммента из "Сумерек".
Лилия - http://cs315820.vk.me/v315820813/9861/DydztqHE_q8.jpg
Елена - http://vk.com/photo164311813_303649122
Сэй - http://vk.com/photo164311813_303649338
Коля - http://vk.com/im?sel=180313196
Константин - http://vk.com/photo164311813_303649727
Маленький Тень - http://vk.com/photo164311813_303652942
Тень в представлении Тима - http://vk.com/photo164311813_303653061
Ангел - http://cs411427.vk.me/v411427196/7e6c/J3FF8m2UVsE.jpg
1.
Я с ненавистью закуриваю сигарету. Все этот ужасный реальный мир, который постоянно капает на мозги. Становишься ужасно нервозным. Плевать. Вот смотрю на этих людей и думаю: в чем смысл? В чем смысл их тупого существования на этой ничтожной планете? Мы все умрем. Очень скоро. Это случится. Со всеми. Каждый понимает всю неизбежность своего положения, его ничтожность. Каждый человек, хоть неосознанно, но понимает, что на Земле твориться что-то неладное. Прошло то время, когда можно было не бояться бандитов, когда можно было жить спокойной жизнью, не заботясь ни о чем. Все в прошлом, а будущее – вот оно. Оно неминуемо приближается, раздавливая нас, лишая веры и надежды. Так происходит со всеми. Кто-то сходит с ума, кто-то прыгает с крыш. Все чувствуют: надвигается что-то очень ужасное. Нет смысла нашего существования. Мы враги самим себе. Мы загрязняем водоемы, отравляем пищу, убиваем друг друга, как животных. Мы травим самих себя химикатами. Мы сами отравляем свое существование.
Я знаю, что сигареты сокращают жизнь, что они вредны и убивают мой организм медленно, но верно. К сожалению, сигареты – единственный способ избавления от депрессии. А она меня никогда не покидает, став лучшим другом. Сигарета догорела, я кидаю окурок на землю и давлю ботинком. Зажигаю новую. Я курю пачку за пачкой, смотря на мир другими глазами. От переизбытка никотина разум затуманивается, но это не мешает мыслить здраво. Я вижу куда больше, чем другие люди. Я почти Бог, хотя ничего не могу сделать с тем, что неизменно надвигается. Я не могу бороться со Смертью.
- Я хочу Baby Bon! – плаксиво заявила Валя, теребя полы моего кожаного плаща. У меня слабость к ним после просмотра одного интересного фильма, который частично открыл мне глаза на мир. Остальное сделали сигареты.
- Малышку Бон? – скривилась я, докуривая очередную сигарету. – Детка, ты совсем не того хочешь, уж поверь мне.
- Хочу Baby Bon! – упрямо повторила малышка – моя младшая сестра.
На дворе стоит октябрь.
- Нет, ты не этого хочешь, - снова произнесла я, сев на корточки и выдохнув дым прямо ей в лицо. Валя закашлялась. Пускай. От мамы мне не попадет. Потому что у меня нет мамы. – Лучше заткнись, иначе голову расшибу об стенку.
Угроза подействовала. Как всегда. Малышка замолкла, перестав тянуть меня за плащ. Вот и отлично. Я протянула ей руку и сеструха Валюха тут же схватилась за нее. Что за ребенок, я не могу! Все прощает. Когда же она поймет, что в этом бренном мире ничего прощать нельзя? Простишь одного – а завтра он тебе нож между лопаток.
Дом меня встретил привычной тишиной. Я помогла раздеться Вале, отправив ее в комнату. Она тут же схватилась за свою любимую и единственную игрушку – плюшевого зайца, который достался ей еще от меня. Все мы играли в этого зайца. А семейка у нас большая… Я захожу в комнату, которую делю с еще одной сестрой. Марина – средний ребенок в семье, как и я, но меня она старше. Лиза – старший ребенок в семье, наш опекун. Я же еще не достигла совершеннолетия. Какая жалость. Но скоро я выберусь из этой дыры.
Марина сидела на кровати, в ее ушах были наушники. Сестра никогда не любила выдавать свое присутствие. Поэтому, наверное, в квартире было так тихо. Но девушка все-таки меня заметила, затуманенным взором посмотрев на меня. Она сморщилась, когда ее нос почуял запах никотина. Она тут же сняла наушники, уставившись на меня.
- Бросай курить.
- И не подумаю, - фыркнула я. – Ты мне что, мамочка?
- Она была бы недовольна, - покачала головой Марина.
- Но ее нет.
Марина обессиленно покачала головой. Что она могла мне сказать? Только то, что даже на дешевые сигареты уходит уйма денег. А денег у нас – кот наплакал. Их вообще нет. Наша семья состоит из четырех человек – Валя, я, Марина, Лиза. Посторонних не пускаем, с дядями-тетями и другими дальними родственниками связь не держим. Зачем? Что мы услышим кроме сочувствия?
- Лиза сегодня снова не придет.
- Естественно, а что ты ожидала? – фыркаю. – Днем – учеба, ночью – работа. У нее нет на нас времени.
- Может, если бы ты хоть как-то помогала, ей бы стало легче? – сквозь стиснутые зубы прошипела она.
- Может, - согласилась я, демонстративно закуривая сигарету. На этот раз нюхать дым девушка не стала; просто встала, выхватила сигарету и потушила ее о край пепельницы, которую я здесь оставила.
- Научись слушать, - посоветовала она. – У нас не прекрасная жизнь. Очнись. Все, что у нас было – в прошлом. Мы в долгах, у нас крупные проблемы, мы не можем выплатить кредит. Я работаю наравне со всеми, а ты дурью маешься! Тебе доверили воспитание Вали, и что я вижу?! Она целыми днями проводит с зайцем, а когда ты удосуживаешься сводить и забрать ее из детского сада, ты выдыхаешь дым ей в лицо!
- Я на няньку не подписывалась, - пожимаю плечами. – Детский сад дорого стоит. Нет смысла водить ее туда.
- Теперь и не будем, - прошипела Марина. – Если бы было на кого повесить ребенка, я бы отправила тебя работать!
- Ой-ой-ой, - хмыкнула я. - И куда же? В магазин воздушных шариков?
Сестра сжала кулаки.
- Еще одно слово, - угрожающе произнесла она.
Вот и исчезла девочка из мира грез с наушниками в ушах. Лучше бы я ее не трогала, ей-Богу! Примиряюще поднимаю руки вверх и отступаю. Упс, об одном забыла ей напомнить…
- У меня месячные. С ребенком разбирайтесь сами.
- Ты не можешь вечно отговариваться месячными!!!
- Еще как могу, - расплылась я в хищной улыбке. – Ты же не хочешь, чтобы Валькина комната была забрызгана кровью?
- Убирайся! Пошла вон из дома!!! Видеть тебя не хочу.
- Я только что оттуда, - прошептала я, одев нужные вещи и выйдя из квартиры. Улица встретила меня привычным холодом и моросящим дождем. Небо было хмурым.
Пришлось признать, что я забыла сигареты дома, а возвращаться не было смысла. Там мне не рады. Хотя я и сама настроила «домашних» против себя и заслужила их ненависть. Не обижается на меня, наверное, одна только Валя. Она еще совсем маленькая: четыре года. Вряд ли она понимает, что к чему. Я устраиваюсь поудобней на мокрой скамейке и смотрю на людей. Вы – в пучине, вы – в пустоте, вы – в бездне. Никто не сможет выбраться, никто не сможет спастись. Всеми овладели демоны, все уйдет к черту…
- Сигаретки не найдется? – нагло улыбнулась я, обратившись к проходящему мимо парню. Он остановился, посмотрев на меня.
- Не рано тебе курить?
- Достаточно, - огрызаюсь я. – Так найдется или нет?
Незнакомец покачал головой и достал из кармана пачку мужских сигарет. То, что нужно. Он протянул мне одну. К счастью, зажигалка у меня все еще была в кармане плаща, так что все норм. Закуриваю и с улыбкой смотрю на брюнета с черными глазами. Бездна. Еще одна бездна. Почему все так несправедливо? Его глаза завораживают, заставляя тонуть в них, но я выплываю из этой глубины, улыбаясь еще шире.
- Ты необычная, - парень хмуриться. – Меня зовут Виконт.
- Странное имя. Вроде бы я слышала его в одном… Виконт был страшным извращенцем, продающим девушек на органы.
- Что ж, могу сказать с уверенностью, что никого на органы не продаю и продавать не собираюсь, - Виконт продолжает хмуриться, не делая попыток ни приблизиться ко мне, ни отойти на безопасное расстояние. – Что ты делаешь здесь в такую погоду? Не вижу, чтобы у тебя были какие-то дела.
- Дел нет, - соглашаюсь я. Вновь затягиваюсь. – Ты живешь здесь?
- И ты тоже, - это было утверждение.
Я посмотрела на него. Так, обычный парень с ненормальными родителями (будут нормальные родители давать сыну такое имя?), живущий неподалеку.
- Я встречал тебя, - парень перестал хмуриться. – Ты Лилия, не так ли?
- Нет, Роза! – Ненавижу свое имя, но не хочу признавать это.
- Ты та, у которой умерли родители? – не обратил он внимания на мой выпад.
Сердце кольнуло знакомой болью, которая из острой стала тупой, но из-за которой не становится легче. Эта боль никогда не исчезнет. Голова закружилась, голова наполнилась картинками из прошлого. Эта тварь посмела заговорить со мной на закрытую тему?!
- Прости, - заподозрив неладное, извиняюще произнес Виконт. – Я не знал, что для тебя это так больно.
- А тебе не было бы больно? – горько произнесла я, бросая окурок прямо себе под ноги. – Думай, о чем говоришь!
- Я не хотел… - он замолкнул. Я посмотрела на небо, с которого все еще капали холодные капли. У меня промокли волосы, было холодно.
Зонта у нас дома нет, так что приходиться терпеть, стиснув зубы. Я уже привыкла к нашей бедности, к этой серой жизни. Я привыкла, что ненавижу мир и людей, я привыкла ко всему. Но не к нежности, которую проявил Виконт, сев рядом и прижав меня к себе. Я с удивлением поняла, что чувствую его тепло: он снял куртку и накинул ее уже на нас. Как будто это что-то изменит…. Стало намного теплее. Меня согревает человек, которой обо мне почти ничего не знает. Смешно. Но мир как будто стал светлее и ярче.
- Тебе лучше?
- Еще бы этот дождь прекратился, - улыбнулась я. Он улыбнулся в ответ.
- Лучше тебе пойти домой.
- Меня выгнали из дома.
- Значит, тебе надо попросить прощения у того, кто тебя выгнал.
- Думаешь?
Он серьезно кивнул.
- А с чего ты взял, что виновата именно я?
- Просто чувствую, - пожал он плечами. – Тебе не место на улице, тебе надо вернуться домой.
Сама того не понимая, я кивнула. Он помог мне стать и повел меня домой. С грустью я поняла, что он не приглашает меня к себе домой… Стоп! С какого хрена он должен это делать, я же ему совсем незнакомый человек! Ли, ну у тебя и мысли в голове! Все называют меня сокращенно «Ли», я настояла на этом.
Вскоре я была дома, а парень, улыбнувшись, попрощался и ушел. В душе вновь поселилась пустота, которой не было минуты назад, когда Виконт был рядом. Да в чем же дело?! Я открыла дверь своим ключом, разделась в прихожей и, не надевая на ног тапок, прошествовала в нашу с Мариной комнату. Снова пустые глаза вдруг осмысленно посмотрели на меня.
- Зачем вернулась?
- Ну… - я усмехнулась. – Я немного подумала и решила, что была неправа. - Марина не поверила своим ушам.
- Ты… что?
- Я была неправа, прости, - проговорила я. – Мне действительно надо играть с Валькой, пытаясь обеспечить ей нормальное детство, а не пытаться усугубить его. И надо помогать с бюджетом, надо работать, поменьше тратить деньги и… бросать курить, - последнее далось мне с трудом. Сама я с ужасом слушала себя со стороны. Дура, что ты сейчас несешь?! Бросить курить? С ума сошла?!! Как ты тогда будешь справляться с депрессией? И сама же себе ответила: другие же как-то справляются…
- Ты только что попросила прощение и признала себя неправой? Ты серьезно?
- Серьезней некуда…
- Тогда ты прощена.
Теперь уже не верила своим ушам я.
- Ты меня прощаешь? – с недоверием переспросила я.
- Ну да, почему бы и нет? Ты попросила прощения, признала свои ошибки и я тебя простила. Ты чем-то недовольна?
- Да нет, - качаю головой. – Просто… не думала, что это так… легко.
- Теперь знаешь, - Марина пожала плечами. – Хочешь послушать музыку? – она протянула мне наушники. Я не стала отказываться, ведь это был своеобразный жест примирения.
Громкая музыка обдала волной мои уши, заглушая эмоции и боль. Я забыла обо всем, утонув в море ритмов, слов, музыки. Марина понимающе улыбнулась. Она забрала своей плеер и протянула мне мой телефон. Наушники нашлись где-то под кроватью. Я врубила радио RU.FM, которое я просто обожаю. Как и моя сестра. Я не люблю иностранные песни, потому что ни черта не понимаю слов, это заставляет чувствовать себя ущемленной. Я обнаружила эту радиостанцию совсем недавно, не хочу рекламировать, но она меня порадовала своими песнями. Хотя некоторые крутят не один раз… но это не бесит. Если не вслушиваться в слова, все супер.
Наша с Мариной кровать была «двойной». Я спала наверху, а она снизу. Сейчас я забралась на свой «этаж», улеглась на давно нестиранной постели, заполненной крошками и всякими разными вещами. Я даже деньги однажды там откопала, но их было немного. Я закрыла глаза и заснула. Музыка пробиралась даже в сон, но я не понимала слов, я просто сидела на каком-то большом камне и смотрела на закат. Музыка доносилась как будто из далека, с другого конца берега или из-за моря. Ко мне подошел уже знакомый Виконт. Что он делает в моем сне?
- Привет, - он улыбнулся.
- И тебе того же, - даже во сне я оставалась все той же Ли.
Он молча сел рядом, и весь сон мы смотрели на закат. Проснулась я вечером. Ну вот, теперь не смогу заснуть ночью. Кровать Марины пустовала. Валя уже спала, надо было двигаться осторожно, чтобы не разбудить ее. Обойдя всю квартиру, я поняла, что Марина уже ушла на работу. Она работала барменшей в ночном клубе, хотя я не уверена, что это разрешено законом, ведь ей нет восемнадцати. Каждый зарабатывает, как может. Пришлось вернуться в комнату. Вспомнила, что забыла отключить телефон. Зарядка была на нуле. Я поставила его на подзарядку и расшторила шторы. Я и не знала, что так поздно. Я видела ночной город. Красивый, беззащитный. Я вышла на балкон в одном халате. Была бы мама, сказала бы, что я сумасшедшая и решила заболеть. Но мамы нет. Понимания прожгло сердце насквозь, в глазах защипало от слез. Как бы я не хотела считать себя крутой и сильной, ничего этого не было. Я была всего лишь маленькой потерянной девочкой. Я силой себя успокоила, представив, как Его руки ложатся на мои плечи и Его теплый голос произносит: «Я люблю тебя, все хорошо».
Странно, но сегодня Его очертания изменились, он стал напоминать Виконта. Я встряхнула головой. Что за бред? Секунда – и Его лицо приняло старые очертания. Я не знаю, как Его зовут. Моя подруга, с которой мы не виделись наверное век, как-то рассказала мне о своем воображаемом друге Кевине, который всегда был рядом, когда ей было плохо. Это помогало. Сейчас же я все чаще и чаще пользуюсь советом подруги. И я сотворила Его. Я не знаю Его имени, как Он выглядит представляю расплывчато, но когда представляю, что Он рядом, становиться легче. Я называю Его двумя словами, которые заменяют Ему имя. Старший Брат. Черт, наваждение это или нет, но Он снова стал напоминать мне Виконта. Бред. Силой мысли прогнала Его. Пора перестать думать об этом парне. Я покачала головой и пошла спать. В холодильнике пусто, можно не проверять. Я легла в родную кровать, но заснуть было трудно. Перед глазами лицо Виконта. Избавиться от него можно было только одним способом.
- Спокойной ночи, - теплые руки прижимают меня к себе. Я не вижу Его, но знаю, что он здесь.
- Спокойной ночи, - отвечаю я. Плевать, что это ненормально. Я не сумасшедшая. Это всего лишь мой воображаемый друг.
«Глупая, - одернула я саму себя. – Воображаемый друг исчезает еще в детстве». Да, подруга рассказывала мне об этом. Она придумала Кевина, когда была одинока. А сейчас он мертв для нее, потому что она совсем взрослая. Точнее, она посчитала себя совсем взрослой и убила его. Я же так не могу. Я не могу избавиться от Старшего Брата в своем сознании. Просто не могу. Только он понимает меня, приходит, когда мне это очень нужно. Никто не заменит мне его. Кроме, разве что… И я провалилась в тьму без сновидений.